Депутат Госдумы России, которую «избрали» в Крыму, Светлана Савченко считает, что российская аннексия Крыма была чудом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, аннексия Крыма, чудо, лепутат Госдумы, Крым

Об этом она написала в Facebook, сообщает «Крым.Реалии«.

По мнению Савченко, чудо в Крыму началось в январе 2014 года, когда на полуостров прибыла самая большая православная святыня — Дары волхвов. Также, по ее мнению, чудом являются и события, связанные с аннексией полуострова.

«Дары волхвов покинули свою обитель на Афоне и были привезены в Россию, Украину и Белоруссию. Симферополь и Севастополь изначально не входили в программу путешествия святынь. Но… Неисповедимы пути Господни. И была у нас невероятная радость встречи с такими реликвиями. И с Крымом тоже произошло чудо!!!» — утверждает депутат.

Ранее бывший вице-премьер подконтрольного России правительства Крыма Рустам Темиргалиев рассказывал российским СМИ, как в январе 2014 года депутаты Госдумы России прилагали усилия, чтобы доставить из Афона в Крым самолет с Дарами волхвов. Мероприятие проводилось под патронатом Русской православной церкви.

Уже позже выяснилось, что на борту этого же самолета в Крым прибыли один из руководителей операции по захвату полуострова (а позже — командир пророссийских боевиков в «ДНР») Игорь Гиркин и российский бизнесмен Константин Малофеев, которого называют финансистом кампании по приходу к власти бывшего подконтрольного России губернатора Севастополя Алексея Чалого.

В СБУ этот визит в Крым называют одной из составляющих деятельности российских разведчиков, которая предшествовала аннексии полуострова в 2014 году.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube