Депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Федор Барна согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик».

Переписку с этим человеком Барны зафиксировал на фото корреспондент «Преступности.НЕТ».

— Миша, я голосую за лично и все за! Оцени это друг))) Сейчас будет голосование… С тебя большой магарыч!))) Я дам всей фракции голоса, — написал депутат Барна.

На это «Миша Мультик» ответил смайликом.

— Решение принято. Поздравляю, — ответил депутат.

— Пацанячий поступок, — написал в ответ «Миша Мультик».

ccea15b01f3333e4dc5989f816162184.i370x353x403 a995a35823ffc30899a84a2f78b0eb36.i370x383x411

Параллельно с этим Федор Барна вел переписку с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая написала Барне, чтобы тот сразу написал «Мультику».

«Он уже знает», — ответил Федор Барна, при этом набирая следующее сообщение с текстом «Ты понимаешь, что я в конфликт вступил в Давидом?».

Отметим, что в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день в мире называют «Мультик».

Тем временем, увидев то, что корреспондент сфотографировал депутата за этой перепиской, Федор Барна подошел к нему и сказал, что это его личная переписка и что журналист не имеет права ее публиковать, на что корреспондент ответил ему, что депутат находится на своем рабочем месте, а потому, если не хочет, чтобы что-то попало в камеры, то это исключительно его право не демонстрировать это журналистам, а переписываться в коридоре.

После этого Барна стал писать корреспонденту, предлагая ему откупиться деньгами за то, чтобы журналист удалил эти фотографии. На это журналист стал «выводить» депутата на конкретику, в результате чего Федор Барна предложил деньги. На это корреспондент в качестве эксперимента предложил цену, написав слово «Три», но депутат стал торговаться, пытаясь уменьшить сумму.

В результате депутат Барна решил «сработать на опережение», выйдя на трибуну в зале Николаевского областного совета с заявлением о том, будто бы это журналист вымогает у него деньги за фотографии.

Примечательно, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, которая также оказалась героем переписки, начала яростно выступать в поддержку депутата.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube