Депутат Верховной Рады из пропрезидентской фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк высказалась за ограничение свободы слова в Украине. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Мне кажется, в нашей стране уже настолько сильна свобода слова, что ее уже пора бы приглушить и из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», – сказала она в эфире «Настоящего времени».

Это заявление Василевская-Смаглюк сделала, комментируя ситуацию вокруг волонтера Маруси Зверобой и депутата Софии Фединой, против которых открыли уголовное дело за «угрозы» президенту Владимиру Зеленскому.

Депутат от «Слуги народа» поддерживает расследование этого дела. Она сказала, что если со стороны Федины прямых угроз президенту не прозвучало, то Зверобой их озвучила. Кроме того, у волонтера во время обысков нашли три единицы огнестрельного оружия, сказала Василевская-Смаглюк.

Депутат из пропрезидентской фракции также отметила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Фединой, но не будет голосовать за привлечение ее к ответственности.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube