Активисты устроили жесткую взбучку «слуге народа» за дверями комитета.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

После сегодняшней драки в Верховной Раде народный депутат от «Слуги народа» Андрей Богданец попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Кроме того, фракция назвала этот инцидент провокацией и попыткой сорвать законодательную работу. Об этом говорится в заявлении «Слуги народа», опубликованном в Facebook.

В президентской политической силе подтвердили, что во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики группа лиц напала на Богданца

«Считаем этот инцидент сознательной провокацией, цель которой срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам. Очень показательной для нас является кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского направления и политических сил, которые называют себя патриотическими», – говорится в заявлении.

«Слуга народа» обратился к правоохранительным органам с требованием должным образом отреагировать на этот инцидент в соответствии с действующим законодательством. Также фракция обратилась к руководству парламента с призывом временно перенести заседания аграрного комитета «в более защищенное место», усилить охрану и обеспечить правопорядок во время заседаний этого комитета.

«Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь – с применением силы. Мы никому не позволим в неполитический и непарламентский способ влиять на работу представителей народа Украины», – добавили во фракции.

В свою очередь заместитель председателя фракции Евгения Кравчук написала в Facebook, что у Богданца в результате драки проблемы со здоровьем.

«Андрей с подозрением на сотрясение мозга в больнице», – написала она.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube