Народный депутат от “Батькивщины” Сергей Соболев пишет прошение на имя Премьер-министра с требованием вернуть переданный военным вертолет Ка-226, сообщает военный блогер, основатель англоязычного Defence Blog Дилан Малясов на своей странице в Facebook.

Ка-226, вернуть, вертолёт, военные, Соболев, Крым, угроза, РФ

“Уникальная ситуация с народными депутатами в Украине … малого того, что они уже не скрывают свое пренебрежение к людям, которые стоят на защите их и всей страны так еще и открыто пытаются отжать/забрать/своровать имущество армии. Господин Сергей Соболев от “Батькивщины” уже ранее обращался с официальными запросами к Президенту и Начальнику Генерального штаба, в которых обзывал украинских военных “гастролёрами”, – пишет Малясов.

Кроме того он сообщает, что тот самый Ка-226 сейчас был передан именно тому самом подразделению, которое сумело вывести большую часть самолетов и вертолетов прямо под носом у российских оккупантов в Крыму под угрозой быть сбитыми силами ПВО Черноморского Флота РФ. Это те самые герои, про которых все стараются забыть и сделать вид, что их не существует. потому что они поступили по совести и сделали все, чтобы сохранить честь и имущество!

“Так вот сейчас пан Соболев и его команда снова пишут прошения на имя Премьер-министра с требованием вернуть уже переданный вертолет Ка-226, то есть взять и забрать тот самый инструмент для спасения и выполнения боевых задач на флоте, который уже официально передали, который украинские военные вкладывая свои силы и средства ставят на крыло”, – добавил он.

Напомним, НАБУ приобщило к материалам расследования скриншоты переписки якобы представителей фракций БПП и Батьківщина о покупке голосов в Раде, которые есть в распоряжении беглого депутата Александра Онищенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube