Депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, который пытался дать детективу Национального антикоррупционного бюро взятку в размере $500 тысяч, отпустили после допроса в Генеральной прокуратуре.

Олега Бабенко, НАБУ, допрос ГПУ, взятка, Одесса, Украина, новости

Время допроса Бабенко вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как известно, депутат пытался дать детективу Национального антикоррупционного бюро взятку в размере $500 тысяч в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного в коррупционной схеме.

Как оказалось «тайным агентом» НАБУ был предприниматель Евгений Шевченко. По данным СМИ, «Агент Шевченко» провоцировал Бабенко на взятку и сам же выступил заявителем в ГПУ относительно коррупции в действиях депутата. Но доказательств против Бабенко получено не было.

Позже Шевченко рассказал об этом деле Бабенко: «Схема по заводу «Краян» проста: сначала Дубовой поставил Бабенко директором завода, загнали госпредприятие в фиктивные долги и успешно выкупили за 10 млн гривен. Еще 10 млн грн потратили на косметический ремонт.

После этого договорились с Трухановым и Галантерником и продали назад городу уже за 185 млн гривен. Но НАБУ вовремя арестовало эти средства, после чего Бабенко стал искать выход на детективов. В итоге предложил $500 тыс. за то, чтобы дело в отношении этой аферы было закрыто. Все это зафиксировано: на суде журналисты и общественность смогут увидеть настоящие лица этих «бизнесменов», а также услышат фамилии известных на всю страну высокопоставленных политиков, которые активно пытались повлиять на ход следствия».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube