Депутаты, которые ранее были военными комбатами в АТО, охраняют президиум парламента от «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Депутаты прибегли к таким шагам, чтобы не позволить снова заблокировать трибуну и сорвать работу Верховной Рады. Это позволило спикеру парламента Андрею Парубию открыть утреннее заседание.

Парубий также зачитал заявление от участников АТО обеих фракций коалиции («Народный фронт» и БПП), в котором говорится о том, что блокирование работы Рады во время войны –преступление.

После этого спикер объявил перерыв до 10:40 по просьбе «Батькивщины» и Радикальной партии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, охраняют президиум, ВР, Ляшко, Батькивщина, блокируют, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, охраняют президиум, ВР, Ляшко, Батькивщина, блокируют, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, охраняют президиум, ВР, Ляшко, Батькивщина, блокируют, УкраинаНапомним, депутаты два дня блокировали президиум и трибуну парламента с требованием снижения тарифов на газ. НаканунеПарубий открыл и сразу же закрыл заседание.

Фракция «Объединение «Самопомич» выступила с требованиемвозобновления работы Верховной Рады и немедленного принятия вместе с правительством совместной программы действий по решению тарифного кризиса.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube