Бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил об отмене важного заседания Верховной Рады, которое было запланировано на 26 марта.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Причина — массовое заражение нардепов коронавирусом COVID-19.

В Верховной Раде панические настроения из-за коронавируса COVID-19. Заражены уже как минимум 5 депутатов. Об этом сообщил в Telegram экс-нардеп Сергей Лещенко.

Он сообщил о переносе важного заседания парламента, которое было запланировано на четверг, 26 марта. На нем должен был обсуждаться нашумевший «закон против Коломойского», а также внесение поправок в бюджет в связи с пандемией COVID-19.

Скорее всего, заседание состоится аж в ближайшую субботу, 28 марта. Окончательное решение, по данным Лещенко, будет принято накануне на собрании фракции «Слуга народа».

С его слов, работа Рады «парализована» из-за паники депутатов по поводу коронавируса. Многие боятся заразиться на заседании.

«Количество заболевших нардепов уже сложно сосчитать, минимум — пятеро», — уверяет Лещенко.

Стоит отметить, что первым нардепом с COVID-19 стал Сергей Шахов. Уже инфицированным он посещал заседания ВР. Позже стало известно, что заразился и представитель пророссийской ОПЗЖ Александр Лукашев.

А 24 марта с коронавирусом был госпитализирован нардеп Сергей Рудык, который сидел рядом с Шаховым. Он на обсервацию не ушел, а продолжил посещать заседания.

Что касается всей Украины, то, по последним данным, подтверждены уже 97 случаев COVID-19. Три из них закончились летально.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube