Депутаты Новых Санжар обратились к главе государства Владимиру Зеленскому в связи с прибытием украинцев, которых эвакуировали из охваченного коронавирусом китайского Уханя. Они просят его не направлять граждан в лечебницу, находящуюся недалеко от селения, ибо в заведении очень плохие условия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: novsan-rada.gov.ua

В сельсовете отметили непригодность условий в лечебнице для того, чтобы в нем переждали инкубационный период украинцы, прилетевшие из Уханя. Сообщается, что в больнице нет необходимых условий, препаратов и оборудования для лечения коронавируса.

Депутаты отмечают, что мед. центр является «визитной карточкой»  Новых Санжар. В сельсовете просят, чтобы власть не допустила размещение в санатории эвакуированных людей из Китая.

Отмечается, что в лечебнице нет изоляторов или боксов, а также канализация имеет общее сообщение с поселком.

В правительстве уверяют, что отходы из санатория не будут утилизированы «общим способом», а отдельно. Депутаты обратились с этим сообщением к главе МОЗ и МВД.

При этом в МОЗ и Нацгвардии гарантируют подготовленность больницы, а эвакуированные не будут пересекаться с местным населением на время инкубационного периода.

 

ИСТОЧНИК Сайт Новосанжарского поселкового совета

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube