В столичных аэропортах «Борисполь» и «Киев (Жуляны)» пограничники задержали трех российских политиков. Им отказали во въезде.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Пересечь украинскую границу они пытались вечером 22 января. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы Украины.

Так, отмечается, что один из них оказался представителем правящей политической партии своей страны – «Единая Россия», бывшим мэром одного из облцентров РФ. Он прилетел в «Борисполь» рейсом из Лондона, однако подтвердить цель своего пребывания не смог.

«На основании Закона Украины «О пограничном контроле» в нашу страну его не пропустили. Сегодня утром, 23 января, россиянин вылетел из «Борисполя» в Германию», – говорится в сообщении.

В то же время еще двое иностранных политиков пытались пройти пограничный контроль в пункте пропуска аэропорта «Киев (Жуляны)». Они вечером 22 января прилетели рейсом из Минска.

Один из визитеров тоже был представителем «Единой России», другой – Компартии РФ. Оба сказали, что якобы прибыли в Киев для участия в конференции. По словам пограничников, они возвращены обратным рейсом.

Источники в Госпогранслужбе рассказали, что все трое политиков – регионального значения.

«В «Борисполь» прилетел Ян Лузин, бывший глава администрации Пскова. Заявил, что цель поездки – туристическая. Двое других, Валентин Малетин и Юрий Гольман сказали, что прилетели на какую-то конференцию», – сказал нам источник.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube