Законопроект пенсионной реформы, который планируют показать на следующей неделе представителям МВФ, еще не видели ни депутаты, ни профильный комитет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пенсионной реформы, МВФ, ВР, Украина

Такое заявление сделала народный депутат от фракции «Самопомич» и член профильного комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Наталия Василова.

«Мы не видели этот законопроект. Наш комитет неоднократно обращался к министру социальной политики с просьбой предоставить хотя бы какое-то видение в отношении данного законопроекта, который разрабатывается в Кабмине, но такой информации к нам не поступало», — подчеркнула парламентарий.

По ее словам, данный документ может быть предоставлен на рассмотрение депутатам только в конце мая. «Если данный документ будет утвержден в Кабмине как проект, это не значит, что закон принят. Ведь окончательное решение будет принимать Верховная Рада голосованием большинства», — заверила политик.

Вместе с тем она отметила, что информация об указаниях действий Украины извне, является иллюзией, а Международный валютный фонд только дает определенные советы.

«МВФ сначала проводит консультации с представителями исполнительной власти. Сотрудники Фонда обсуждают возможные варианты как с Министерством социальной политики, так и с Министерством финансов касательно того, какие изменения возможны и целесообразны. После чего корректируют их вместе. Минсоцполитики сейчас старается не комментировать очень эти наработки, поскольку они каждый раз меняются. Надеюсь, что основные положения будут согласованы и мы их все-таки увидим. Но окончательное слово все равно за Верховной Радой», — подытожила Василова.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube