Депутаты Верховной Рады выступили за отставку главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в связи с тем, что действия Нацбанка ведут к уничтожению экономики страны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, депутаты, отставку. Гонтаревой. ВР, глава НБУ, Украина

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Сергей Тарута в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал NewsOne.

«Сейчас мы вместе с депутатами инициируем новое обращение, два постановления. Первое постановление — обращение к президенту по увольнению. Второе постановление будет связано с созданием временной следственной комиссии», — рассказал нардеп.

Кроме того, он добавил, что на этой неделе будет сделано все, чтобы этот вопрос об увольнении Гонтаревой был включен в повестку дня Рады и депутаты проголосовали.

«Мы сейчас будем инициировать консолидацию гражданского общества, депутатов и бизнес-сообщества для того, чтобы однозначно сместить Гонтареву с ее должности и провести расследование», — отметил Тарута.

Также нардеп сообщил, что народ и экономические эксперты Украины имеют низкий уровень доверия к действующей главе НБУ.

«На сегодняшний день Гонтарева имеет 94% антирейтинга. Это говорит о том, как оценивают украинский народ и эксперты действия Нацбанка», — подчеркнул Тарута.

По словам нардепа, политику главы НБУ также низко оценивают и международные рейтинги.В связи с этим, для сохранения имиджа Украины на международной арене необходимо разделить имидж Гонтаревой и самой Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Национальный банк Украины направил запрос в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро о расследовании факта распространения ложной информации провокационного характера, которую лично популяризировал Сергей Тарута.

Пресс-центр Нацбанка сообщает, что в среду, 13 октября, был отправлен запрос возбудить уголовное дело против народного депутата и бизнесмена Таруты, который занимался распространением брошюр перед встречей Мирового валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне. В брошюре “Угроза экономической безопасности” содержалась заведомо ложная информация о главе НБУ Валерии Гонтаревой.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube