В последнее время увеличилось количество людей, недовольных работой Президента.

На Петра Порошенко подавали в суд по поводу неназначения судей. Высший административный суд Украины получил иск от бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который хочет обжаловать указ о лишении его украинского гражданства.

Теперь народный депутат Деревянко Юрий Богданович инициировал Проект Закона № 7248 «О Президенте Украины и о порядке прекращения его полномочий». Депутат внефракционный, и он не примкнул к какой-либо политической силе.

Напомним, что на сегодняшний день законодательство относительно Президента Украины состоит из Конституции Украины и Закона «О выборах Президента». При этом, последний никак не регламентирует процедуру прекращения полномочий Гаранта государства

Досрочно полномочия Гаранта государства могут прекратиться только в случае отставки, невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья, смещения с поста в порядке импичмента или смерти.

Ранее сторонники и представители ряда политических сил начали акцию протеста возле Рады. Среди всего прочего, они требовали принять закон об импичменте. По конституции, импичмент может быть объявлен президенту, если он совершил госизмену или другое преступление.

Что предусмотрел инициатор законопроекта относительно прекращения полномочий Президента — неизвестно, так же, как и неизвестно что его сподвигло на такой законопроект.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube