30 ноября жители деревни Альбинен в Швейцарии будут участвовать в голосовании относительно новой политики самоуправления. Деревня планирует предложить деньги людям из других городов и стран, которые будут готовы на переезд.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, деревня, Альбинен, Швейцарии, Швейцария, Европа, деньги, социум

Желающие построить или купить дом в Альбинене, могут рассчитывать на получение материальной помощи в размере 25 тысяч швейцарских франков (около 665 тысяч гривен) на взрослого и 10 тысяч франков (около 260 тысяч гривен) на ребёнка.

Чтобы иметь право на участие в программе, претендент должен быть не старше 45 лет и согласиться проживать в деревне не менее десяти лет. Собственность, которую при этом нужно купить или построить, должна иметь минимальную стоимость в 200 тысяч франков (5,32 миллиона гривен), и она должна быть постоянным домом, а не вторым местом жительства.

Эта мера может стать инвестицией в будущее деревни, так как сообщество планирует получать прибыль от вновь прибывших семей за счёт выплачиваемых ими налогов, строительства и покупок в деревенском магазине, а молодёжь, согласно замыслу, должна «возвратить в поселение жизнь». В лучшем случае даже местная школа снова начнёт работать.

В настоящее время в деревне всего 240 человек, и за последние годы несколько постоянных жителей уехали. Особенно часто переезжают молодые семьи, увозя с собой детей. Оставшиеся жители потребовали, чтобы совет каким-либо образом обеспечил будущее Альбинена.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube