Карликовые деревья бонсай удивительны. Они красивы, легко вписываются в домашний интерьер, побуждают к терпению и целеустремлённости, снимают стресс и помогают очистить воздух.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюре

Техника бонсай известна человечеству на протяжении более тысячи лет. Эта древняя садоводческая практика возникла в Китае и называлась «пеньцзай», затем превратилась в настоящее искусство под влиянием японского дзен-буддизма.

Журналист Кристина Ковтун узнала, что для того, чтобы растения оставались небольшого роста, используют специальные методы, постоянную обрезку и небольшие ёмкости, сдерживающие развитие корневой системы. Это трудоёмкий процесс, но упорство вознаграждается прекрасной композицией.

Самый старый в мире бонсай через несколько лет отметит четырехсотлетие, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Bored Panda. Он был посажен еще в 1625 году. Таким образом, сейчас дереву 391 год.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюре

Возраст – далеко не самое примечательное в крошечном деревце. Кроме всего прочего, оно пережило ядерную бомбардировку Хиросимы. Бонсай принадлежал семейству по фамилии Ямаки, которое в 1945 году жило всего лишь в двух милях от того места, куда американцами была сброшена бомба, жертвами которой стали около 140 тысяч человек. Примечательно, что и члены семьи, и деревце бомбардировку пережили.

Сейчас деревце находится в Национальном дендрарии в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает журналист Джоинфо Media Мария Рудницкая. Его преподнес в дар Соединенным Штатам Масару Ямаки в 1976 году. О том, что дерево пережило трагедию в Хиросиме, сотрудники дендрария узнали только в 2001 году, когда внуки Масару Ямаки рассказали им семейную историю.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюребегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюребегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюребегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюребегемот, begemot, begemotmedia, новости, бонсай. искусство в миниатюре

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube