Российский бизнесмен Олег Дерипаска выиграл иск, поданный к модели Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и «секс-инструктору» Александру Кириллову (Алексу Лесли) в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, сообщил адвокат миллиардера Алексей Мельников.

Дерипаска, Настя Рыбка, суд, Алекс Лесли, решение суда, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Решение суд вынес 9 июля. Он признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тыс. руб. (209 тыс. грн), рассказал Мельников. По его словам, Рыбка и Лесли обязаны удалить изображения Дерипаски, опубликованные ими в интернете. Ответчикам также запретили «дальнейшее использование фотографий и видеоизображений Дерипаски», сказал Мельников.

Стороны судебного процесса могут обжаловать решение в течение 30 дней.

В пресс-службе суда сообщили «Интерфаксу», что на слушаниях присутствовал только представитель Дерипаски. Ответчиков или их защитников не было. Дерипаска на оглашении решения суда также не присутствовал.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, так как в ходе него могут быть раскрыты личная информация и персональные данные участников процесса.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что вице-премьер РФ Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте последнего вместе с «девушками из эскорт-агентств». Это стало известно из Instagram модели Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube