Народный депутат Украины Андрей Деркач инициирует увеличение материально-технической помощи для Украины и привлечение инвестиций в украинское авиа-, машиностроение и энергетику в рамках сотрудничества с американской стороной.

Народный депутат написал об этом на своей странице в Facebook.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«В рамках сотрудничества с американской стороной мы будем инициировать увеличение материально-технической помощи для Украины и привлечение инвестиций в украинское авиа-, машиностроение и энергетику», — отметил Деркач.

Нардеп сообщил, что подписал договор с одной из американских консалтинговых компаний.

«Договор предусматривает решение двух задач. Первое. Расследовать факты неэффективного использования средств и коррупции в сферах, куда ранее были направлены помощь международных партнеров. Второе. Юридически правильно, в рамках законов США и Украины, инициировать вопрос увеличения материально-технической помощи для Украины», — отметил Деркач.

Также нардеп написал, что необходимо создать межгосударственную украинско-американскую группу по расследованию фактов международной коррупции.

«Так нам удастся быстрее и активнее привлекать к ответственности виновных в хищении денег, выделенных Украине международными партнерами», — считает Деркач.

Он акцентировал, что пока спикер парламента Дмитрий Разумков, в нарушение закона, три месяца не выносит на голосование инициированную им с Александром Дубинским временную следственную комиссию по расследованию фактов международной коррупции в НБУ, Минфине с ОВГЗ и долговыми варантами, ТЭК и другим вопросам.

«Кроме того, по информации журналистов-расследователей, с которыми мы работаем, Артем Сытник — по указанию своих хозяев из Вашингтона, с которыми он занимался вмешательством в выборы президента США, с помощью карманных грантоедов собирает и компилирует (а на самом деле — придумывает) негативную информацию обо мне лично. Недавно он уже отправил ее кураторам-подельникам на Капитолийском холме для распространения в формате «скучная грязь», — отметил Деркач.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube