Читаю посты по поводу погрома ромов во Львове. Некоторые авторы, на мой взгляд, проводят чересчур прямолинейные исторические экстраполяции. Называя это ксенофобией и нацизмом.

экстраполяции, ромы, Львов, сільрада, палити, реакция, агрессия, ненависть

Я бы назвал это закономерным выходом накопившейся в обществе ненависти и агрессии. Причём иногда искусственно подогретой. В том числе и показательным бездействием властей. Ромы, со всем их реальным и приписанным негативом, это скорее, дело случая, а не национальной принадлежности. На мой взгляд.

Просто для выхода агрессии выбираются те группы людей, которые в силу их небольшой численности и слабой организованности не способны на адекватный силовой отпор. Сначала на виду у полицейских прямо в кабинетах «муруются» зловредные банкиры.

Потом палятся телевизионщики, передающие неправильные новости. Потом мутузятся геи, идущие по Киеву неправильным маршем. Дошла очередь до ромов. Это всё факты и события одного ряда.

Будет на них жесткая и однозначная реакция, они сойдут на нет. А не будет, так через пару месяцев стануть палити не ромів, а сільраду.

ИСТОЧНИК Александр ДЕРКАЧ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube