Десять пограничников, получили травмы различной степени во время схватки на КП «Шегини», пока находятся на лечении в медучреждении ГПСУ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

«По завершении «мирной акции» десять сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья в Военно-медицинского центра Госпогранслужбы во Львове», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время все пострадавшие пограничники находятся в медицинском учреждении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней.

Во время инцедент на КПП «Шегини» 11 полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, вчера в Государственной пограничной службе заявили о прорыве в пункте пропуска «Шегини» и массовое незаконное нарушение государственной границы.

Мобильные резервы до событий в «Шегинях» ГПСУ не привлекала, ведь они в первую очередь защищают границу на Востоке Украины от российской агрессии, а с недавних пор усиливают северный участок, где будут проходить совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube