Полиция Днепропетровской области тормозит расследование жестокого избиения страдающей диабетом девочки Елизаветы Носенко в Днепре, и обидчица может избежать ответственности, хотя держит в страхе всю школу.

в Днепре, жестокость среди подростков, избиение подростков, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом рассказала мама пострадавшей девочки Ирина. По ее словам, полиция еще даже не определилась со следователем по делу, и правоохранители не пытаются связаться с ее дочерью.

Правда, в полиции области уверили нас, что следователь назначен, и он работает как с потерпевшей, так и с мамой Кати Щ. — девочки, которая избила Лизу.

«Я не понимаю, откуда у вас такая информация. Дело об избиении вовсе не положено под сукно. Мама Лизы должна знать следователя, он с ней работал. Также опрошена мама девочки, которая била. С ними работает и психолог», — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы областной полиции Ольга Кузнецова.

Однако назвать фамилию следователя нам отказались, сообщив, что он не является фигурантом дела.

Также в полиции говорят, что обидчица Катя Щ. может избежать наказания, поскольку не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

«В таком случае наказание могут понести ее родители», — отметила Ольга Кузнецова. Хотя Ирина Носенко уверена, что обидчица может и должна понести ответственность. «Ей исполнилось 14 лет, с этого возраста дети уже несут криминальную ответственность».

В полиции ждут результатов медицинской экспертизы и по ее итогам будут принимать решение по квалификации статьи. Сейчас это ч.1 ст. 125 УК «Умышленное легкое телесное повреждение». Виновному грозит штраф 850 грн или исправительные работы сроком на год.

По словам Ирины Носенко, обидчица ее дочери — ученица 9 класса 113 школы Днепра. Об этом Ирине сообщили родители других детей, которые учатся в одной школе с Катей. Также они рассказали, что девочка агрессивно ведет себя и в стенах учебного заведения, многие ее просто боятся. Да и в самой школе, по словам родителей, порядка нет. «На уроках в туалете курят и пьют. С учителями грубо говорят, на ты», — описала обстановку одна из мам.

Носенко утверждает, что друзья Кати Щ. ходят по дворам и выясняют, кто из детей давал показания полиции по избиению. «Дети просто боятся. Я выхожу во двор, а дети спрашивают меня, тетя Ира, как нам быть?».

Сейчас Лиза дома, но собирается на прием к невропатологу.

«Она ходит в корсете, у нее сильные головные боли, скачет давление, и она теряет зрение. Возможно, ей снова придется лечь в больницу», — описала состояние дочери Ирина Носенко.

После избиения Лиза провела несколько дней в больнице. По словам ее матери, девочка морально сломлена.

На днях в Одессе группа девочек-подростков также жестоко избила свою подругу из-за парня. Девушку били ногами, повалили на землю, унижали и таскали за волосы. Жертва беспомощно плакала и закрывала лицо руками. При этом обидчики кричали: «Как оно быть потаскухой?». Видео избиения снимала подруга жертвы.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube