Еще вчера они слышали обстрелы террористов, а уже сегодня направляются в солнечную Хорватию. 86 детей из Луганской области поехали на отдых в рамках проекта «Папа для Украины», сообщает 24 канал.

Begemot  ,новости ,Украина ,Хорватию , 86 детей , Луганской области

Смех, шутки и счастливые детские глаза. Школьники из Попасной, Новоайдара, Счастья и Станицы Луганской 27 июля отправится на море в лагерь.

На 10 дней в Хорватию дети из серой зоны АТО отправляются в сопровождении социальных работников и педиатров. Врачи говорят, такой отдых просто крайне необходим для тех, кто видел войну.

— Они не только пережили, а продолжают переживать стресс. Здесь постоянные обстрелы. Дети не спят по ночам, поэтому им надо просто отдохнуть, — рассказала врач-педиатр Ирина Шаповалова.

Вслед за луганчанами в рамках проекта, который поддерживает Папа Римский, на отдых поедут и дети из Донбасса. В целом 258 школьников отдохнут в 2017 году.

«Отбирались дети с помощью социальных служб. В список попали те, которым очень нужна была социальная и психологическая реабилитация, восстановление», — отметила координатор проекта Ирина Пухняк.

После отдыха в солнечной Хорватии дети вернутся домой, в серую зону АТО.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube