Дети нового главы Донецкой областной госадминистрации 41-летнего Александра Куця владеют элитной недвижимостью. Об этом 25 июня издание Bihus.info сообщило со ссылкой на открытые данные.

Дети нового главы Донецкой, Донецкая ОГА, Александр Куць, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Александр Куць
Фото: пресс-служба ДонОГА

В сентябре 2017 года отец, брат и жена генерал-майора основали в селе Лесники под Киевом обслуживающий кооператив «Садовое товарищество «Усадьба». Владельцами дома площадью 90 м², в котором зарегистрировали указанное юридическое лицо, а также 10 сотками земли под зданием, оказались дети Куця – Анастасия и Александр. Недвижимость им подарили 6 декабря 2017 года, говорится в материале.

В этот же день дочь и сын новоназначенного губернатора якобы получили еще один подарок – квартиру площадью 98 м² в киевском жилом комплексе бизнес-класса «Французский квартал» стоимостью около 4,3 млн грн. Кто передал недвижимость, не сообщается.

Согласно информации из открытого реестра МВД, Куць владеет автомобилем Volkswagen Touareg 2007 года выпуска, а его жена – микроавтобусом Volkswagen Multivan 2010 года. Общая стоимость этих автомобилей в настоящее время составляет примерно $40 тыс. (около 1 млн грн).

В 2009–2014 годах Куць был заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. В 2015–2017 годах возглавлял ГУ СБУ в Донецкой области.

В 2009–2014 годах Куць был заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

В 2015–2017 годах возглавлял ГУ СБУ в Донецкой области.

Губернатором стал 22 июня 2018 года.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube