В Китае провели исследование о том, как болеют коронавирусом дети.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По результатам сделан вывод, что несовершеннолетние зараженные COVID-19 не проявляют большинство симптомов, которые наблюдаются у взрослых пациентов.

Так, у ребенка может отсутствовать лихорадка (температура тела у заболевшего не выше 39 градусов по Цельсию), некоторые из маленьких пациентов не кашляли. А насморк наблюдался только у двоих несовершеннолетних с COVID-19.

Достаточно большая выборка из 745 пациентов допускает корректность полученных результатов исследования.

Если основными клиническими проявлениями заболевания у взрослых являются сопровождающие  высокую температуру головная боль, одышка, кашель, мышечная слабость и дезориентация, а также иногда тошнота и рвота. То у детей такая симптоматика отсутствует.

Люди старшего возраста практически однозначно отвечают на воздействие вируса двухсторонней пневмонией, у детей же однозначных признаков пневмонии не выявляла даже компьютерная томография.

В связи с отсутствием ярких признаков заражения вирусом, у исследователей есть предположение, что многие случаи заболевания у несовершеннолетних просто не диагностировались.

Таким образом, сделан вывод о том, что дети реже болеют COVID-19, однако РНК вируса выявляется в их фекалиях дольше. Таким образом, несовершеннолетние могут способствовать распространению вируса и должны неукоснительно соблюдать противоэпидемические правила.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube