Вот так вот сидишь, изучаешь новые микроархитектуры, системы шифрования… Процессоры, сетевые протоколы, проектные нормы… На новости техники посмотришь, про ракеты Маска, реакторы, про новые методы лечения рака, про зеленую энергетику. Подискутируешь о перспективах электромобилей, про графеновые суперконденсаторы. Вроде нормально, XXI век на дворе, да?

XXI, век, технологии, энергетика, методы, экстремизм, задержали, росгвардия, дикость, мракобесие,

А потом, блин, почитаешь «отечественные»™ новости — «задержан за пикет», «посадили за репост», «пытали», «экстремизм», #духовность всякая лезет безумным кабаном; злокачественный «патриотизм» скалит гнилые клыки из под кустов, «росгвардия» и прочая «лига безопасного интернета»; ворье и вертухаи гарцуют, пенсионный возраст больше средней продолжительности жизни — и шарахнет по голове: Какой [вырезано цензурой] XXI век, какие высоты мысли и духа?

Читайте также: Глава спецслужбы Германии обвинил российских хакеров в атаке на энергосети

Век, [вырезано цензурой], эдак XIV-XV, ну от силы XVI. Дикость, мракобесие и безумная жестокость, как это говорится, «сверху донизу». Да что там, жестокость — люди обезумлены (sic!) так, что вообще слов не понимают, и не хотят понимать. Вой, рычание и пена из пасти.

К чему я? А вот к чему: знаете, а ведь так не бывает. Не сочетается это в одной реальности. Или — или. Оно ведь точно порвется, хуже штанов у человека, которые пошел сразу в разные стороны. Не может не порваться.

ИСТОЧНИК Илья Вайцман

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube