Под Киевом огромная игуана неделю жила на огороде и питалась кабачками. Хозяйка огорода не знала, что это за животное, поэтому в ветслужбу сообщила, что ее урожай вытоптал динозавр. Об этом сообщает Команда спасения животных в Киеве.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Украина, новости, игуана, животный мир

«В Команду спасения животных обратилась женщина с заявлением о том, что у нее по огороду уже несколько недель ходит динозавр и ест кабачки. Уже весь урожай кабачков съел и грядки потоптал», — сказано в сообщение.

Несмотря на странное обращение, волонтеры выехали в село Крушинка Васильковского района Киевской области, где обнаружили метровую игуану, которая сидела на кусте.

Волонтеры предполагают, что животное сбежало от хозяина довольно давно, поскольку было сильно истощено.

«Игуана госпитализирована в ветклинику Киевского зоопарка, где ее лечением займутся специалисты- герпетологи», — сообщили волонтеры.

Дополнено:

Игуану Генри, которую нашли на огороде под Киевом, вернули хозяевам. Об этом сообщается на странице киевского зоопарка в соцсети Facebook.

Отмечается, что директор зоопарка лично передал игуану владельцу.
«Его напоили, накормили вкусностями и дали почувствовать человеческое тепло и нежность. Директор Киевзоо лично передал игуанку в руки владельцу», – сказано в сообщении.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube