Несмотря на внешнее спокойствие, Беларуси грозит «взрыв», который произойдет в ближайшее время. Это произойдет из-за того, что Россия проводит свою политику в стране через президента Александра Лукашенко.

Begemot  ,новости ,Украина , Беларуси , политику ,.Россия

Такое мнение выразил бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, сообщает «Апостроф».

«Ситуация в Беларуси сложная. За внешней вывеской стабильности кроется гремучая смесь, которая в ближайшие годы взорвется. Причиной является политика, которую по отношению к белорусам руками Лукашенко проводит Москва. Беларусь находится в собственности Кремля, а локальным оператором управления является Лукашенко», — считает дипломат.

При этом он отметил, что сам президент Беларуси прекрасно это понимает и его громкие заявления в адрес РФ являются своеобразной компенсацией.

Безсмертный говорит, что Кремль по отношению к Беларуси проводит такую же политику экспансии, как и по отношению к Украине. И указывает на то, что газ и нефть являются инструментами давления.

Дипломат отмечает, что Россия свободно заводит свои войска на территорию Беларуси.

«Недавно заходили российские подразделения, чтобы вступить в поединок с гражданами Беларуси в городах. Они для этого и заходили. И быстро пошли назад, когда Лукашенко сам справился. Никто Лукашенко не будет спрашивать — входить или нет», — говорит Безсмертный. И добавляет, что в случае возникновения вопроса о необходимости использования авиационных баз Беларуси против Украины, решение будут принимать без учета мнения Лукашенко.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube