Российские дипломаты готовятся покинуть генконсульство и торговые представительства через день после того, как США потребовали от России их закрыть.

новости, begemot, begemotmedia, РФ, Сан-Франциско, генконсульство, торговое представительство, генеральное консульство, дипломаты

Генеральное консульство в Сан-Франциско

Чиновники генерального консульства России в Сан-Франциско начали вывозить вещи из здания, сообщает AP. Два человека вынесли коробки и погрузили их в машину с тонированными стеклами и дипломатическими номерами.

Незадолго до этого над российским генконсульством был замечен столб черного дыма. При этом пожарную службу сотрудники учреждения на территорию не пустили, заявив, что просто сжигают какие-то предметы в камине. В отделе пожарной охраны Сан-Франциско в связи с этим выразили удивление, поскольку в городе действует запрет на сжигание мусора, пластмасс или других вредных материалов в каминах в дни, когда температура воздуха превышает 35 градусов.

В МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации.

Торговое представительство в Вашингтоне

Кроме этого, сотрудники торгового представительства России в Вашингтоне спешно сжигают на его заднем дворе бумажные документы, пишет DW.com. На съемке опубликованного изданием видео видно ограждение торгпредставительства на Коннектикут авеню, вдоль которого горят костры. Над очагом поднимается дым.

За несколько часов до этого с помощью болтореза рабочие демонтировали камеры, установленные на заборе вокруг здания.

Кроме того, по свидетельству корреспондентов издания, целый день у помещения торгового представительства чрезвычайно активно выезжали и заезжали автомобили, сотрудники переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.

Напомним, 31 августа 2017 года Госдепартамент США потребовал от РФ закрыть свое генконсульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке.

ИСТОЧНИК http://news.liga.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube