Россия продолжает использовать фейковые новости, пропаганду и тайные операции, чтобы сеять раздор в США. Об этом 18 июля заявил директор ФБР Кристофер Рэй, выступая на церемонии открытия Форума безопасности в Аспене (штат Колорадо), передает NBC.

Россия, ФБР, выборы, Путин, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

Рэй согласился с выводами спецслужб США по поводу вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 году и отклонил заявление президента РФ Владимира Путина, что Россия к этому не причастна.

«У него [Путина] есть своя точка зрения, а я могу сказать вам, каково мое мнение… Взгляд разведывательного сообщества не изменился. Мое мнение не изменилось», – подчеркнул Рэй.

Он также отказался от предложения Путина дать доступ следователям США к 12 российским офицерам военной разведки, которых обвиняют в попытке повлиять на американские выборы, в обмен на возможность опросить граждан США, которых обвиняет Россия.

«Россия по-прежнему проводит зловредные операции по распространению своего влияния», – заявил глава ФБР.

О вмешательстве Кремля в президентские выборы в США власти страны впервые заявили в октябре 2016 года. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США. В Москве эти обвинения назвали «ерундой».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube