19 октября директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Северная Корея находится на пути достижения поставленной Пхеньяном цели — осуществления ядерного ракетного удара по США.

«Сейчас они достаточно близки по своим возможностям, что с точки зрения политики США означает, что мы должны вести себя так, будто находимся на пороге достижения этой их цели», — сказал Помпео в Вашингтоне.

Но он заявил о разнице между способностью запустить одну баллистическую ракету с ядерной боеголовкой и возможностями создания большого количества атомных боезарядов и их носителей, а также развития ядерного арсенала.

Выступая позже на том же форуме в Вашингтоне, советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Раймонд МакМастер сказал что они участвуют в гонке, чтобы решить эту проблему без военных действий.

Северная Корея начала свою ядерную программу несколько десятилетий назад, и в этом году увеличила испытания оружия. Дважды в июле Пхеньян запустил ракету дальнего действия, которая потенциально могла бы достичь материковой части Соединенных Штатов. В сентябре КНДР провела свой самый мощный атомный взрыв.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube