Гендиректора Андрея Коваля подозревают в том, что он хотел вывезти в Россию производственный комплекс предприятия.

По информации спецслужбы, назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия по указанию российских владельцев «ХТЗ» провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена и техническая, и конструкторская документация на продукцию завода.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подозревают, ХТЗ, диверсия, оборудование, Россия, Украина

«Директор готовился также уволить почти треть работников предприятия. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджментом был издан соответствующий приказ и утверждено новое штатное расписание», – сказано в сообщении.

СБУ заявляет, что реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности «Харьковского тракторного завода», на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины.

«После вмешательства СБ Украины был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации и предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия», – сообщили представители спецслужбы.

По информации СБУ, генеральному директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьями «подготовка к преступлению» и «диверсия» Уголовного кодекса Украины, и объявлено его в розыск. Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения — содержание под стражей.

Согласно официальному сайту Харьковского тракторного завода, гендиректором предприятия является Андрей Коваль.

ИСТОЧНИК https://2day.kh.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube