Государственный концерн Укроборонпром уволил Николая Кистрина с должности директора государственного предприятия Николаевский бронетанковый завод из-за задержки в выплате заработных плат работникам. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Николаевский бронетанковый завод, уволили директора, скандал, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Николай Кистрин

Отмечается, что завод накопил долг по выплате заработной платы за два месяца из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины, а это привело к тому, что Государственная казначейская служба не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны.

«Ненадлежащее исполнение Государственного оборонного заказа в условиях, когда в стране идет война — недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержек заработной платы», — цитирует гендиректора Укроборонпрома Павла Букина пресс-служба концерна.

Букин также заявил, что решение уволить Кистрина было принято также для того, чтобы подобное руководство не привело к ещё большим проблемам на предприятии.

Справка: Николай Кистрин был назначен на должность директора Николаевского бронетанкового завода в октябре 2015 года. Он стал победителем конкурсного отбора.До этого Кистрин занимал должность исполняющего обязанности директора бронетанкового завода.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром уволит почти половину персонала. Численность персонала планировалось сократить на 40%.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube