В пятницу, 30 декабря, Одесский припортовый завод ОПЗ остановил свою работу. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте предприятия.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ОПЗ, прекратил работу, цена на газ, Одесса, Украина

В компании пояснили остановку работы высокой ценой на газ, который поставляет на предприятие НАК «Нафтогаз». Представители считают, что названная цена на топливо не сопоставима с ценой уже изготовленной продукции, поставляемой на международный рынок.

«В связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК «Нафтогаз Украины», которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, учитывая невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 году со стороны «Нафтогаза»до погашения существующего долга, принято решение о временной остановке производств и цехов завода», — говорится в сообщении.

При этом в «Нафтогазе» отказались поставлять на ОПЗ газ до момента полного погашения задолженности.

«В настоящее время АО «ОПЗ», по согласованию с Фондом государственного имущества Украины, ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного комплекса на длительный период», — говорится в сообщении.

Кроме этого в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку появилось сообщение о том, что руководитель предприятия Валерий Горбатко уволен с занимаемой должности. Такое решение было принято наблюдательным советом предприятия по просьбе самого экс-главы. Пока исполнять его обязанности будет заместитель Сергей Назаренко.

Пока идет поиск желающих арендовать завод некоторые структуры предприятия переведены на двухдневный график работы, что выльется в уменьшение заработной платы работникам.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube