Директриса одной из школ в селе Верхняя Грабовица на Закарпатье дала пощечину ученику третьего класса. Позже «педагог» запугала школьника тюрьмой для его родственников, если он расскажет о случившемся.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, школа, Закарпатье, насилие, педагоги, директриса, школьник, пощечина, скандал

Однажды Ярик пришел со школы с ватным тампоном в носу, у него шла кровь. Школьник сказал, что просто упал. Случай имел место еще в сентябре, но мальчик сознался только сейчас, передает КП в Украине.

Однако, как выяснилось, кровь шла из-за удара директора школы

В тот день Ярик дурачился с мальчишками на переменке. Четверо третьеклашек придумали новую игру – пугать друг друга. И, конечно, визжали при этом. Директрисе Наталье Сегедий шум быстро надоел – отвела четверых в класс, но по лицу дала только Ярику. Кровь пошла уже на уроке, через пять минут после этого.

«Об этом знали уже все, но нам не говорили – думали, что мы в курсе, — рассказал дядя мальчика Сергей Гартингер. – Директор запугала его – мол, если расскажешь дома, я сделаю так, что посадят и твоих родителей, и бабушку, и тебя. Мальчик очень изменился. Именно то, что у него забирают родителей и бабушку, ему снилось по ночам – уже признался».

Директрисе дали неделю, чтобы она уволилась. Педагог этого не сделала. Тогда полетели заявление в полицию, в прокуратуру, в отдел образования

После того, как разгорелся скандал, директор ушла на больничный. На телефонные звонки не отвечает.

В районном отделе образования среагировали оперативно – начальник приехала в школу с комиссией, но Наталью Федоровну уже не застала. Пока директор в отпуске, прогнозов насчет будущих последствий непедагогичного обращения дать не могут.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube