Один из украинских пленных, которых террористы «Л/ДНР» готовятся передать Украине, находится в розыске МВД за дезертирство.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Речь идет о Дмитрие Великом, сообщил в Facebook журналист Денис Казанский.

«Дмитрий Великий — претендент на премию Дарвина. Дезертировав из ВСУ, он уехал на заработки в Россию. Но только братушки пацифизма не оценили и в итоге назначили Великого украинским диверсантом и шпионом. А теперь отдают его Украине, подавая это как невероятный успех миротворческой миссии Медведчука», – написал он.

Журналист отметил, что передача Великого Украине это «какой-то уникальный развод».

«Кум Путина по указу Путина договаривается с марионетками Путина о том, что они отпустят из плена предателя, работавшего на Путина. Интересно, как поступят с Дмитрием Великим в Украине? Будет хохма, если арестуют», – добавил Казанский.

Названы имена украинцев, которых, вероятно, освободят из плена в «Л/ДНР»: Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Максим Горяинов и Эдуард Михеев.

При этом СБУ не владеет официальной информацией в отношении лиц, которых представители «Л/ДНР» собираются вернуть на подконтрольную Украине территорию.

Также стало известно, что боец ВСУ Максим Горяинов, которого хочет освободить из плена «Л/ДНР» Виктор Медведчук, был за рулем авто, которое в конце мая попало на оккупированную территорию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube