Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (VS Energy) купить более 50 процентов акций энергопоставляющей компании ПАО «Черновцыоблэнерго».

«Черновцыоблэнерго», бегемот, begemot, begemotmedia, новости, купля-продажа, Украина, Россия

Пока одни за Родину гибнут, другие Украину продают.

Об этом сообщила пресс-служба комитета в Информации о решениях и предписаниях Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 7 марта 2017 года.

«Предоставлено разрешение ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (г.Киев) на приобретение акций ПАО «Энергопоставляющая компания „Черновцыоблэнерго“ (г. Черновцы), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления», — говорится в сообщении.

На сегодня «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» — одна из крупнейших в Украине электроэнергетических групп VS Energy, принадлежащей россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову, владеет 45 процентами акций «Черновцыоблэнерго», еще 10 процентов принадлежат предприятию «ЛД-Украина». Группе VS Energy принадлежит восемь энергопоставляющих предприятий страны и доли еще двух энергопоставляющих предприятий. Это крупнейший частный игрок на энергетическом рынке в Украине после ДТЭК Ахметова.

Напомним, что российская «группа Бабакова-Гиннера» является легализированной в высшем эшелоне российской власти ОПГ «Лужниковская», интересы которой в Украине представляют Медведчук, Суркис, а будучи министром МВД — и нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко (подробнее в публикации Почему Юрий Луценко не имеет права быть Генпрокурором — но почему может им стать).

Напомним также, что видный представитель этой группировки, приближенной к Владимиру Путину — Максим Курченко (он же «Макс Бешеный») был застрелен в Киеве в 2006 году.

Также напомним, что облэнерго — стратегически важные объекты, и контроль над ними криминальными структурами, входящими в ближайшую орбиту В. Путина — угроза национальной безопасности.

Также напомним, что руководитель АМПУ — Терентьев Юрий Александрович — по данным СМИ является ставленником Рината Ахметова (то есть Российской Федерации). Назначение Юрия Терентьева стало возможным в результате компромисса между участниками правящей коалиции, в частности — Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом.

Особо отметим, что сообщение о разрешении на покупку «лужниковскими» 50% акций ПАО «Черновцыоблэнерго» появилось накануне праздничного дня 8 марта — так делается, чтобы минимизировать привлечение внимания журналистов и общественности к очевидно неблаговидным решениям.

Оцените, чего стоят слова высших чиновников Украины. Напомним: Гройсман обещает не допустить к приватизации «бесхозных» облэнерго инвестров страны-агрессора…

P. S. Стратегические активы окружения Путина выводят из-под возможной конфискации по «схеме Ахметова»?

Сегодня также стало известно, что российский банк хочет отсудить у «Одессаоблэнерго» 15 млн долларов

«ВТБ Банк» обратился в Хозяйственный суд Одесской области с требованием взыскать 15 миллионов долларов США (391 912 170,00 грн) с компании «Одессаоблэнерго».

Речь идет о задолженности по кредитному договору от 29 мая 2008 года.

Банк также подал ходатайство об обеспечении иска.

«ВТБ Банк» принадлежит одноименному российскому финучреждению, 60,9% акций которого находятся в госсобственности.

25% акций «Одессаоблэнерго» принадлежит Украине, 32,5183% — компании «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (Киев), 17,98% — компании V.S. Energy International N.V. (Нидерланды).

VS Energy контролируется российскими бизнесменами Александром Бабаковым, Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым.

Напомним, что несколькими днями ранее главари так называемых «днр» и «лнр», а также «власти» оккупированного Россией Крыма почти синхронно заявили о «введении прямого правления» на предприятия, формальным собственником которых является Ринат Ахметов, и их «выкупе по справедливой цене». На самом деле речь идет о выведении этих активов из-под юрисдикции Украины и даст Р. Ахметову формальный повод не возвращать огромные кредиты западным кредиторам из-за «форс-мажорных обстоятельств» (подробности читайте в публикации Крымские активы, записанные на Ахметова, хозяева переоформляют в госсобственность РФ).

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube