Единственное в Украине частное оружейное предприятие «Zbroyar» основали братья Горбачи  десять лет назад. Они задались целью создавать качественное оружие, запуск бизнеса обошелся примерно в полмиллиона долларов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оружейное предприятие, «Zbroyar» , АТО, Украина

Об этом рассказывается в программе «Делай бизнес».

Сейчас производятся три основные модельные группы винтовок: Z10, Z15 и Z008. Александр Милюков, директор по маркетингу, рассказывает, что винтовки класса Z15 могут использоваться как в развлекательных целях, так и для охоты. Винтовка Z008 является полностью собственной разработкой украинского предприятия и ее аналогов по параметрам цена-качество на украинском рынке нет.

Оружие делают из цельных металлических заготовок на заводе, а приклад, пистолетную рукоятку и заготовки стволов фирма закупает у ведущих мировых производителей. Затем продукт проходит трехуровневую систему контроля и испытания на пригодность и в тире на точность.

Сейчас предприятие «Zbroyar» полностью обеспечивает оружием сборную Украины с высокоточной стрельбы и имеет ряд договоренностей с европейскими клиентами.

Аналогичные модели на рынке Европы стоят на 20-30% процентов дороже.

Оружие от украинского производителя активно используется в зоне АТО, куда оно было предоставлено на безвозмездной основе или через волонтеров. Также сейчас активно обсуждается вопрос сотрудничества с Минобороны Украины.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube