В администрации российского президента активно проходит обсуждение задач на период выборов президента РФ в 2018 году. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в администрации Кремля.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выборов президента, Россия, Путин

Одно из таких обсуждений на днях прошло у руководства внутриполитического блока администрации  российского президента (возглавляет Сергей Кириенко) с экспертами. По словам источников, сегодня в Кремле не собираются подбирать оппонентов Путину от власти, зато хотят добиться самого высокого в истории числа проголосовавших за  него.

Таким образом, Россию ожидает «референдум о доверии национальному лидеру».

Отмечается, что в администрации российского президента не видят смысла в том, чтобы специально подбирать Путину оппонентов, которые бы повысили интерес к выборам.

«На сегодняшний день просто нет такого кандидата, который своим выдвижением способен создать интригу на выборах», — сказал собеседник «Дождя».

Не является таковым, по мнению Кремля, и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Вместо поиска оппонентов Путину Кремля есть три основные задачи к выборам президента.

Во-первых, выборы должны стать более чистыми, прозрачными и легитимными, чем все предыдущие. Во-вторых, процент проголосовавших за Путина должен быть, как минимум, выше, чем в 2012 году, а, как максимум, выше, чем когда-либо и за Путина, и за Дмитрия Медведева.

Третья задача – добиться того, чтобы Путин получил не только рекордный процент голосов, но и рекордное количество голосов.

Источник заявил, что вариант досрочных выборов исключен.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube