Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В завершил первый испытательный полет, совершив штатную посадку на аэродроме Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Ранее испытание неоднократно переносили из-за обнаруженных изъянов.

Успехом похвастались российские пропагандистские СМИ. В частности, ТАСС отмечает, что самолет находился в воздухе 45 минут. Полет выполнялся на скорости около 250 км/ч.

Самолет выполнил «коробочку» в сопровождении Ил-114, затем прошел над полосой ВАСО на высоте 50 метров для имитации посадки. Он приземлился на третьем круге.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. По заявленным тактико-техническим характеристикам, он якобы будет способен перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-112В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения.

самолет, Ил-112В, полет, испытательный, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media самолет, Ил-112В, полет, испытательный, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube