Уже через год украинцам придется ездить в страны Европейского Союза по новым правилам.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Нет, безвизовый режим не отменяется, но чтобы въехать в Шенгенскую зону, придется пройти дополнительную платную проверку. С 2021 года с одним лишь биометрическим паспортом и без прохождения авторизации вас в ЕС не пустят.

Подробнее о нововведении.

Главное:

  • С 2021 года ЕС запускает систему авторизации въезда в Шенгенскую зону.
  • Она будет действовать только для стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, в том числе и для Украины.
  • Без авторизации въезд в Европу будет невозможен.
  • Регистрация и проверка данных будет платной.

База данных ETIAS: что это

После долгих обсуждений и работы над соответствующим законопроектом в Европейском парламенте таки приняли новый документ, который предполагает усилить систему контроля на европейских границах.

В соответствии с законом с 2021 года в ЕС будет запущена система под названием ETIAS (Европейская система авторизации и информации о путешествии). Авторизация в онлайн-системе будет необходима только для тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Украину, Великобританию и Канаду.

Благодаря новшеству в Европе появится единая база данных о пересечении путешественниками границы Шенгена. Ранее каждая страна получала и хранила информацию отдельно, теперь она станет централизованной.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube