По убеждению президента, многие страны ЕС видят будущее Украины рядом с собой, как с равноправным партнером.

Для Украины настало время присоединиться к ЕС. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, прямую трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

«Мне кажется, сейчас очень удобный момент, когда мы знаем все, [когда] одна страна, большая страна, сделала exit, может, для Украины пришло время сделать enter», — отметил президент.

По мнению Зеленского, многие страны ЕС поддерживают и видят будущее Украины в ЕС, рядом с собой, как равноправным партнером.

«Вопрос даже не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос в том, какой статус будет у страны в ЕС, какое будет отношение к нашей стране – отношение как к мощному игроку, равноправному игроку, стране, которую уважают, страну, на которую не смотрят сверху вниз», — считает Зеленский.

Напомним, во время выступления Зеленский также заявил, что новая украинская реальность — война шестой год и аннексированная Россией часть территории.

Как сообщалось, 21 января в Давосе стартовал Всемирный экономический форум, который продлится до 24 января.

Как отмечается на официальном сайте форума ожидается, что в этом году в Давос приедут 3000 лидеров со 117 стран. Среди приглашенных гостей — президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, канцлер Австрии Себастьян Курц.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube