Украинцы массово помогают спасать аистов, которые прилетели из теплых стран в засыпанную снегом морозную Галичину: для сбора средств жители Львовской области специально создали общественную инициативу «Аисты».

аистов, морозная весна, волонтеры, Украина, новости

«На призыв помочь финансово откликнулись десятки людей. За несколько дней общественная инициатива собрала около 35 тысяч гривен. Средства необходимы для привлечения большого количества людей к помощи аистам в разных уголках Украины. Человек, который подкармливает птиц, отправляет фотоотчет и чеки, а мы уже из этих средств компенсируем расходы», — сообщил лидер общественной инициативы Роман Тузяк.

В местах скопления птиц — в окрестностях села Зубры под Львовом, по трассе Оброшино-Рудки – уже установлены 12 кормушек, появляются они и в других местах.

К спасению аистов присоединились также школьники и учителя. В частности, дети из Погорцевской средней школы принесли птицам несколько мешков соломы и сена, зерно, крупы, вареный картофель, приобрели свежемороженую рыбу и хлеб. А работники Погорцевского высшего профессионального училища с помощью трактора расчистили площадку и застелили ее соломой и сеном. Теперь птицы будут сыты и согреты.

Напомним, после 15 марта в Галичину вернулись тысячи аистов, однако в родных местах их встретила зима.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube