Днепровский металлургический комбинат остановил основные агрегаты и оборудование из-за прекращения поставок кокса и значительного дефицита оборотных средств.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Днепровский металлугический, остановка, нехватка кокса

Как сообщает пресс-служба предприятия, 30 марта гендиректор ДМК Вячеслав Мосьпан подписал два приказа: №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

Днепровский остановлен на так называемую «горячую» консервацию.

Согласно этим приказам, начальники структурных подразделений меткомбината должны остановить оборудование, обеспечить его сохранность и выйти на минимальное потребление всех видов энергоресурсов.

Персонал переводится на дневной график работы. Сотрудники комбината будут убирать рабочие места, производственные площадки и территории.

На период вынужденных простев, согласно данному приказу, будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.

Директорам по направлениям, главным специалистам необходимо усилить контроль за рациональной организацией работ и оптимальной расстановкой персонала, эффективным использованием средств на оплату труда.

Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада). При этом начисление всех видов премий приостановлено, так же, как и действие положений «О порядке премирования работников из фонда главного специалиста».

По результатам работы месяца директор по персоналу А.Поливода должен внести предложения по стимулированию персонала за выполнение особо важных производственных заданий.

Приостанавливаются временные переводы работников по комбинату, обучение в рабочее время и другие отвлечения персонала с сохранением среднего заработка. Привлечение подрядных организаций минимизируется.

Будет усилен контроль за соблюдением пропускного режима и активизирована работа по предотвращению попыток хищения имущества комбината.

Напомним, Украина прекращает любые контакты с «национализированными» сепаратистами заводами.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube