Известный донецкий Дворец Спорта «Дружба», который сожгли в 2014 году, до сих пор стоит разрушенным и заброшенным.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Свежее видео из оккупированного Донецка выложил в Twitter блогер Денис Казанский.

«Весной 2014 какие-то идиоты в Донецке подожгли дворец спорта «Дружба». Думаете, за 6 лет что-то изменилось? Ахаха, нет! «Дружба» так и стоит заброшенная, выпотрошенная. Они даже выбитые стекла не вставили. А когда-то там играли в хоккей… ДНР – это чума Донбасса. Коронавирус», – написал он.

Как отметил Казанский, до войны это Дворец спорта был домашней ареной хоккейного клуба «Донбасс». С началом боевых действий клуб покинул город и в помещении Дворца произошел пожар. За почти шесть лет с его момента оккупанты так и не реконструировали здание.

«Все пусто, все закрыто. Сама территория, та часть, которая была сожжена – вверху отсутствует остекление, протекает крыша, видно, что здание находится в аварийном состоянии. Многие дончане спрашивали – отреставрировали или нет. Смотрите сами, в каком состоянии это всё находится – течет, протекает, разбито, побито. До сих пор видно следы пожара – покареженная конструкция, разбитые остекления», – отметил блогер.

Пользователи под постом предполагают, что разваленные и сгоревшие дома – это комфортное состояние для дончан. Кроме того, по их мнению, россияне пробрались в Донецк, чтобы грабить, а не строить.

«Зато флаг дыныры на входе, как символ «асвабаждения», «В Луганске не лучше, народ нищает ТЦ пустуют», «Руссіянци прієхалі туда грабіть, убівать і викапивать мєталли. А нє шота строіть», «Суки, дома порядок навести не могут…лезут по соседям…», «Освабадітелі..», «Кстати, да. Если проехаться по всему Донбассу (кроме Донецка. Донецк это витрина, которую делала вся Украина, когда готовила город к евро 2012), то можно заметить, что разваленные, сгоревшие домишки это и есть комфортное состояние для жизни донбасян. Может им цивилизация мешала», – пишут в сети.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube