За сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины, по предварительным данным, погибли 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще пятеро были ранены и травмированы, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, в зоне проведения АТО, ВСУ, потери, новости

В ходе брифинга он проинформировал, что результате обстрела боевиками н.п. Красногровка (мариупольское направление) в четверг утром погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, и еще трое получили ранения. Кроме этого, еще один боец был убит на донецком направлении.

«Сегодня в 4.00 утра российские оккупационные войска открыли огонь из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П» («Партизан») в районе Красногоровки. По предварительной информации силы АТО понесли потери 4 убитыми и 2 ранеными… Еще один наш воин погиб в результате обстрела Новгородского, что на донецком направлении», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Кроме этого, он сообщил о гибели в зоне АТО еще троих и ранении троих бойцов украинский армии.

«В Новотошковке группа военных подорвалась на взрывном устройстве, в результате чего трое военных погибли, еще трое ранены», — уточнил спикер Минобороны.

Также Лысенко сообщил, что один военный погиб в результате вражеского обстрела в Марьинке.

По его словам, по состоянию на 11.20 четверга с начала суток в зоне АТО на востоке Украины зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков, 8 из них – из тяжелого вооружения.

Российские войска пошли в полномасштабное наступление на востоке Украины.

Об этом в Facebook написал волонтер Андрей Римарук.

«Армия ДНР и РФ сегодня на броне пошла в наступление. Такой наглости Петухов никто не помнит с 14-го начале 15-го годов. Атаку отбили», — сообщил Римарук.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube