Самопровозглашенная власть боевиков «Донецкой народной республики» активизировала пропагандистские мероприятия в школах на оккупированном Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  пропагандистские мероприятия , в школах, ДНР, Донбасс

Об этом рассказали в пресс-службе ГУР.

«Оккупационными властями усиливаются пропагандистские мероприятия в общеобразовательных учебных заведениях оккупированной территории Донбасса», — говорится в сообщении.

Разведчики рассказали, что на так называемых «уроках общественности» школьникам навязывается идея невозможности дальнейшего сосуществования с Украиной. Детям рассказывают об «активизации украинского террора» на территории самопровозглашенной «ДНР» в контексте героизации военного преступника «Гиви».

Для учеников ввели уроки гражданственности, а фактически — пропаганды. Детям рассказывают выдуманные легенды о происхождении флага вооруженной организации ДНР. Школьников учат лозунгам террористов, а детям средней школы рассказывают о военных наградах и орденах, которые боевики сами для себя придумали.

Одно из занятий показательно проводится в актовом зале и все дети вынуждены слушать то, что боевики называют своим гимном.

Представители школы утверждают, что для детей на занятиях «проводится политинформация», чтобы с младшего возраста доносить информацию «в правильном русле».

Ранее сообщалось, что В район оккупированного населенного пункта Новоазовск прибыли съемочные группы российских журналистов для дискредитации сил АТО. Тымчук рассказал, что российские пропагандисты запланировали съемки в школах с фиксацией рассказов детей о «преступлениях» украинской армии. Также осуществляется поиск боевиков «9 омсп мп ДНР», которые должны сняться без закрытия лиц.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube