Между террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» идет торговая война. Об этом пишет украинский журналист Денис Казанский.

торговая война, ЛНР, ДНР, Донбасс, Украина, новости

«27 декабря вступило в силу постановление «совета министров ДНР», которым боевики Захарченко запретили ввоз подакцизных товаров с территории, подконтрольной боевикам Пасечника/Корнета. Так что никакой больше «Луга-новы» в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом. Кроме того, донецкие боевики пообещали дать симметричный ответ зарвавшимся луганским выскочкам, если те будут запрещать на своей территории товары из «ДНР», — рассказал Казанский.

Как отметил журналист, это наглядно показывает, что боевики в Донбассе воюют не за идею, а только прикрываются ею.

«Отвоевав у Украины с помощью российских «отпускников» клочок территории, «борцы с хунтой»  даже его умудрились разделить на два феодальных надела. У каждой банды своя «республика». Луганские бандиты имеют право грабить только свою территорию, донецкие — свою. Водка и сигареты — выгодный бизнес. Банда Захарченко взяла под контроль производство водки и сигарет в Донецке и никого не хочет пускать на свою территорию. Конкуренты никому не нужны. Даже если эти конкуренты — такие же бандиты из Луганска», — пишет Казанский.

Как отметил журналист, это наглядно показывает, что боевики в Донбассе воюют не за идею, а только прикрываются ею.

Читайте: Нас отрезали и забыли, но мы тут Украину ждем: крымчане просят о понимании

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube