Бойцам 24 отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила удалось занять новые позиции в Марьинке. Теперь до временно оккупированного Донецка им осталась буквально сотня метров.

Об этом говорится в сюжете журналиста Алексея Кашпоровского, которым он поделился на своей странице в Facebook.

Так, чуть больше месяца назад разведчики 24 бригады заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район.

«Благодаря продвижению королевской пехоты жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии «перестать стрелять». Везде, где украинская армия уходит вперед, – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку – если они и вправду хотят мира», – пишет журналист.

В свою очередь воин, давший ему комментарий, и вовсе выразил надежду на то, что до конца года Украине удастся деоккупировать Донбасс.

«Мы пришли сюда не для того, чтобы сидеть в окопах и перестреливаться. Мы пришли отвоевать эту землю, с такими намерениями, как мы шли в 2014 году, после Майдана, думали – прогоним врага, закончится война и начнем уже строить нашу страну. Будем надеяться, что Бог нам поможет. До конца этого года дойдем до российской границы, а потом, возможно, и дальше», – обнадеживающе отметил защитник Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube