При соблюдении карантина в Украине эпидемию коронавируса COVID-19 можно будет побороть уже к маю.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом в эфире «Свобода слова» сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. По ее мнению, при соблюдении карантинных мер украинцы смогут полноценно вернуться на работу приблизительно через месяц.

Она отметила – чем меньше людей заболеет, тем быстрее экономика вернется к нормальной жизни.

«Первый и самый главный рецепт выхода из кризиса – это максимальное соблюдение карантина. Чем меньше людей заболеет, тем быстрее экономика вернется к нормальной жизни. Мы видим, что экономика Китая быстро начала восстанавливаться. То же самое мы должны пережить у себя. Мы должны максимально оставаться дома и придерживаться тех правил, которые установлены по ограничению для того, чтобы уже в мае всем нормально выйти из этой ситуации и вернуться на работу», – пояснила Ковалив.

Также замглавы ОПУ сообщила, что для поддержки медицины в Украине понадобится около 100 млрд гривен, которые пойдут на зарплаты медикам и на закупку оборудования.

«Мы говорим сегодня о необходимости более 100 миллиардов гривен дополнительно, которые нам, если у нас будет пик коронавируса, нужны для поддержания зарплатами и врачей, и закупки необходимого оборудования», – добавила Ковалив.

Что предприняли на время карантина в Украине
Приостановлены занятия в университетах, школах и посещение садика;

  • Отменены массовые мероприятия;
  • Закрыты государственные границы;
  • Приостановлена ​​работа ТРЦ и заведений;
  • Закрыто метро в Киеве, Харькове, Днепре.

Что говорят о карантине власти и медики

  • Источник в ОП сообщил нам, что карантин в Украине могут продлить до 16 апреля в случае необходимости.
  • Всемирно известный эпидемиолог Пьерлуиджи Лопалько рассказал, что ограничительные меры в мире из-за коронавируса могут продлиться до лета, а проведение таких массовых мероприятий, как футбольные матчи на стадионах, и вовсе будут запрещены до октября.
  • По словам доктора Комаровского, люди смогут вернутся к обычной жизни после пандемии коронавируса, когда в их стране в течение 28 дней не будет зафиксировано ни одного нового случая заболевания.
  • Бывший санитарный врач Украины Святослав Протас заявил, что пандемия коронавируса пойдет на спад, когда переболеют 30% граждан.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube