​У России осталось запасов нефти всего на 7 лет. Для ее экономики, завязанной исключительно на экспорте углеводорородов, прогнозируют крах. 

Begemot, begemot.media, России, запасы нефти, Кремль, РФ, новости Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Тревогу по поводу нефти бьет Минприроды России, передают СМИ со ссылкой на Finanz.ru.

Российское министерство недавно представило проект «Стратегии минерально сырьевой базы РФ до 2035 года». Там изложены весьма печальные для россиян факты: запасов нефти хватит всего на 7 лет.

Речь о старых советских месторождениях, которые очень быстро истощаются. Новых залежей, извлечение которых было бы легким и незатратным, обнаружить не удалось. Спасти Россию могла бы сланцевая и арктическая добыча. Однако сейчас они невозможны. Из-за санкций РФ лишилась доступа к западным технологиям и установкам, а сама разработать подобное не в силе.

«До критической точки остается около 7 лет», — предупредили эксперты Минприроды РФ, уточнив, что уже в 2025 году месторождения не смогут покрывать весь спрос, объемы производства сократятся аж в 2 раза. РФ больше не сможет экспортировать «черное золото», что очень быстро ощутят россияне на своих кошельках: сегодня 30% валютных доходов в бюджете РФ — это нефтедоллары.

О скором исчезновении России с мирового рынка нефти уже говорят в мире. Это ранее заявил даже наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, уточнив, что РФ уйдет уже в 30-х годах.

Только прекращение агрессивной внешней политики и примирение с Западом способно спасти экономику РФ от краха. Но, судя по поведению путинского режима, на такой сценарий он не пойдет.

Begemot, begemot.media, России, запасы нефти, Кремль, РФ, новости Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Напомним, ранее сообщалось, что российский аналитик пояснил, что ждет РФ в ближайшее время из-за падения цены нефти и рубля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube