Судмедэксперты Нью-Йорка пока не смогли установить причину смерти российского посла в ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает The Associated Press.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, причина смерти, Чуркин, Нью-Йорк, США, Россия

Чтобы выяснить точную причину смерти постоянного представителя России при ООН, нужно провести больше тестов.  заявила пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер.

Во вторник, 21 февраля, судмедэксперты, которые провели вскрытие Чуркина, сообщили, что нужны будут дополнительные тесты, чтобы выяснить, как и почему ему стало плохо и какова точная причина смерти. Об этом пишет AP.

Специалисты признают, что пока не могут сказать точно, от чего именно умер Виталий Чуркин, так потребуется проведение дополнительных анализов.

Эти процедуры могут занять несколько недель.

В частности, будет проведена и токсикологическая проверка. Дело о смерти дипломата, согласно принятой практике, передано в городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Москва удивлена утечками в СМИ о расследовании причин смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Вчера вечером по московскому времени мы с недоумением ознакомились с утечками в СМИ США, в которых говорилось о ходе исследования причин смерти российского постпреда. Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне прежде всего по официальным каналам для того, чтобы была информирована семья, его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы», — сказала она на брифинге.

Напомним, вечером 20 февраля стало известно, что в Нью-Йорке за день до своего 65-летия умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Ранее американские СМИ сообщали, что причиной смерти российского дипломата мог стать сердечный приступ.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube